Вы находитесь:
Копирайтер » Блог копирайтера » Околорекламные разговоры »


Наука и жизнь

Не покривлю душой, если скажу, что каждый месяц число «писЮлек» о маркетинге удваивается. Книги, статьи, сайты, блоги – профессора и шарлатаны, ученые и попугаи – наперебой твердят, что надо делать, а что категорически запрещено. Обратите внимание, только редкие творения могут похвастать доказательной базой, жемчужины базируются на фактах. А основная куча – это субъективные заметки или «писЮльки». Так уж уcтроен человек, что выбирает из всей этой кучи информации только ту, которая ему нравится, которая близка по осознанным или бессознательным критериям.

Хороша обложка, значит и книга умная. Забойное название не может быть у занудного талмуда. Клевый стиль, видать, мудрый автор. Аргументов масса.

Так шаг за шагом мы своими собственными руками роем яму стереотипов и привычек. Чем старше мы становимся, тем сложнее выпрыгнуть из нее. Чем сильнее вера, тем слабее желание сделать шаг в сторону. Великая мудрость – это не соглашаться с высказыванием, близким тебе по духу, а проверить невозможное, попробовать невероятное, вкусить провальное. ВЫРЫВАЙТЕСЬ из лап стереотипов. Плюйте на авторитеты и забивайте на аксиомы, проверяйте все опытным путем.

Когда я задумал играть с партнерскими программами книжных магазинов, то выбрал Bolero и Колибри. «Их цены невысоки» - думал я - «значит, посетители охотно будут покупать книги». После месяца сомнений я добавил OZON (с высокими ценами, неудобным аккаунтом для партнеров и кучей негативных отзывов web-мастеров) и понял, что такое продажи. Люди покупали книги по более высокой цене. Где логика? Она есть, но за основу взято другое утверждение :)

Не поленитесь, сходите на сайт www.hypnoticsellingsecrets.com Великий копирайтер и гуру бизнеса Joe Vitale продает свой информационный продукт «Hypnotic Selling Secrets». Главная страница – это простыня из 20 экранов: гора текста и только на самом дне нас ждет кнопка «Buy now». Гуру юзабилити, ау? Это же нарушение всех канонов! Но сайт продает. Если бы он не работал, уверен, Joe Vitale переделал бы все. Но нет, его «простыня» висит.

В семидесятые ученые были уверены, что невозможно создать компьютер размером меньшим, чем комната. Сомнения, однако, умная штука…

Заметка по теме
Теряя невинность



Понравилась статья?
- Подписывайтесь на обновления по RSS
- Подписывайтесь на рассылку маркетинговых фишек
- Фоловьте в Твиттере


blog comments powered by Disqus


 Не останавливайся, продолжай чтение: