Вы находитесь:
Копирайтер » Блог копирайтера » Полезные советы »


Миша, ищи деньги в нишах

Сегодня под куполом цирка совместный пост. Одна голова хорошо, а две – великая сила. О «Мишах и нишах» рассуждают КОТ и MaulNet.

КОТ: Сегодня ниши правят миром. Ничего удивительного, ведь в них прячутся денежки. Согласитесь, глупо лезть на бурлящий лимонадный рынок со своей «Новой колой», которая по цвету и вкусу напоминает Pepsi. В сети ситуация аналогичная. Наивно думать, что банальный новостной блог сможет составить конкуренцию Lenta.ru или Gazeta.ru.
Что делать? Искать ниши! Разговор будет идти о сайтах, но подход можно применять ко всему. Итак, приступим.

Несмотря на миллионы блогов и сайтов, информационных ниш вокруг нас – несметное количество. Прибыльных ниш, которые гарантирую высокую посещаемость без особых усилий; уникальных ниш, где конкурентов просто нет и не предвидится; интересных тематических ниш.

MaulNet: Дмитрий все правильно говорит, но замечу лишь, что если рассматривать один Рунет – все будет еще проще. В Интернете постоянно открываются новые стартапы на самые оригинальные темы, многие из которых становятся популярными, находят себе инвестора и реализуют свой потенциал, а уж что говорить про Рунет… если делать что-то оригинальное и при этом полезное велика вероятность того, что у нас вас точно заметят. Хватит создавать каталоги ссылок и сухие сайты с ворованным контентом, стандартным оформлением. Не надо гнаться за быстрой прибылью только потому что хочется еще пару копеек на пиво – в этом нет перспектив, берегите время.

КОТ: Достаточно вооружиться «Правилом антипода» как голову вашу взорвут сотни идей. Правило это проще первого закона Ньютона и гениальнее, чем открытие Архимеда в ванне. Достаточно к тематике каждого сайта или блога добавлять частицу «не» и … вуаля.

Вокруг полно сайтов о бизнес-достижениях, но нет ни одного сайта о бизнесменах неудачниках. Поверьте, учиться на ошибках лузеров – очень увлекательно. В сети полно информационных сайтов об алкогольных напитках и единицы о похмелье, о том, как от него избавиться. Голову дам на отсечение, что эта тема очень глубокая. Диетам посвящены сотни сайтов, а ответу на вопрос «Как набрать вес» - 0. Горы сайтов с советами домохозяйкам и только парочка штук с советами для холостяков.
Речь идет именно об узкотематических ресурсах, которым по силу «доить» не самые лакомые запросы, сформировать свою постоянную аудиторию и неплохо зарабатывать на партнерках и рекламе.

MaulNet: а если же у вас ранее не было серьезного опыта создания крупных проектов – узкая тематика для начала самое оное. Если она при этом свободная это существенный плюс. А если она при этом еще и набирающая обороты, через годик у вас может сложиться действительное крупное комьюнити.

По теме
Как живется одностраничникам в Рунете



Понравилась статья?
- Подписывайтесь на обновления по RSS
- Подписывайтесь на рассылку маркетинговых фишек
- Фоловьте в Твиттере


blog comments powered by Disqus


 Не останавливайся, продолжай чтение: