Вы находитесь:
Копирайтер » Блог копирайтера » Копирайтинг »


Кормушки и ловушки копирайтера

ловушки

Я знаю несколько реальных кормушек копирайтера – просто приходи и кушай. И… тут кормушка превращается в ловушку. В ней копирайтеры, как мухи в медовом сиропе, - сладко и не выбраться. Личная планка опускается в район пупа, появляются лень и уверенность в собственном величии.

К кормушкам-ловушкам смело можно отнести форум на forum.searchengines.ru и, конечно, биржи freelance.ru, weblancer и т.д.

С первой кормушкой все просто – открывай тему и заказы будут. C биржами все понятно – аккаунт создал и лови клиентов. Знаете, в чем жуть ловушек? Они сужают кругозор. Ты видишь только свою тарелку с медовым сиропом. Только заказы на статьи о дикорастущих кактусах по цене 5$ за том с нужным процентов КС. Только объявы «наивных» заказчиков, которые пришли на биржу с 50$ в кармане и рассчитывают получить дизайн, текст и раскрутку. Если каждый день общаться в такой среде, то о реальном мире представление меняется.

Лень и жаба шепчут в оба уха:
- Зачем создавать сайт, если свое портфолио можно разместит в аккаунте?
- Зачем работать над собой и развиваться, если и так заказы идут?
- Сиди на жопе ровно и ешь медок!

При этом каждый день попадаются все новые и новые мухи. Они роняют цены и толкаются локтями. А вы вынуждены опускать цены, драться за трехгрошовые заказы. Мухи Люди, вырывайтесь из лап сиропа!

Я с огромным уважением отношусь к forum.searchengines.ru, сам черпаю там нужные знания, а многих профессоров знаю лично. Как ресурс – он великолепен, как единственное место работы для копирайтера – ловушка.

Там, где кормятся все, не найти признания и денег. Не стать профи, не набить кулаков. Идите в своем направлении, пытайтесь вырваться из общей массы. Да, надо будет поработать, подумать над тем, как себя подать, что предложить, сколько запросить. У вас на плечах голова или насос по потреблению меда? Итак, где может закрепиться копирайтер.

Писать признания любви
Индустрия знакомств сейчас на бешенном пике. Тысячи мальчиков и девочек сгорают от страсти и зуда в промежности. Они хотят выразить свои чувства, но не могут связать двух слов. Это ваши клиенты, которые ждут вас на сотнях сайтов знакомств.

Вести блоги
Каждый день рождаются десятки корпоративных блогов. Половина из них написана языком младшего помощника второго заместителя председателя сельсовета. Ну, так предлагайте этим «писюкам» свои услуги. Покажите, на что способны 33 буквы в руках мастера.

Работать в редакциях онлайн СМИ
В Рунете новостных сайтов больше, чем читателей. Что характерно, каждому ресурсу нужны авторы – остроумные, сообразительные, извергающие сногсшибательные статьи.
Вперед забрасывать редакторов своими предложениями.

А если не получится, то всегда есть резервный вариант – кормушки.

По теме
Миша, ищи деньги в нишах
Рекламные слоганы, пеку как пирожки



Понравилась статья?
- Подписывайтесь на обновления по RSS
- Подписывайтесь на рассылку маркетинговых фишек
- Фоловьте в Твиттере


blog comments powered by Disqus


 Не останавливайся, продолжай чтение: